II Rallye Comunidad de Madrid. Joan Vinyes domina en las 2RM y la Challenge Hankook

| 01/12/2011

Joan Vinyes ha finalizado su temporada 2011 como la empezó, ganando con autoridad entre los vehículos de 2 ruedas motrices y dominando en la Challenge Hankook. El año ha sido redondo para Vinyes, con el triunfo en la categoría, el título de marcas conseguido por Suzuki y el tercer puesto en la clasificación absoluta de pilotos.

Vinyes impuso su experiencia en circuitos en el Jarama, ganando a su compañero Gorka Antxustegi de 4,7 segundos. En la tercera posición se colocaba Roberto Ballesteros a quien le seguía Rubén Gracia. Entre los pilotos de la Twingo se colocaban los estaban disputando la final interregional de la Challenge Hankook, encabezados por Daniel Martínez. En el grupo de los pilotos de la Copa Suzuki, era Pazó el que lo encabezaba aunque con 4 décimas de ventaja sobre Victor Pérez.

gorka

En Navafría, Antxustegi apretaba el ritmo y se quedaba a 8 décimas de su compañero en la primera pasada y a 2,7 en la segunda. En el cómputo general Vinyes finalizaba la primera etapa con una ventaja de 8,2 segundos sobre el vasco. En la tercera plaza, a 2:44,6, se colocaba Gracia. El madrileño había logrado superar a Ballesteros en la Twingo. Tras ellos se colocaban Arias, Barquin e Izagirre que era tercero entre los pilotos de la Challenge Hankook. Le seguían Pérez, Carchat, Monarri y Pernía que con los Swift de la Copa superaban a los últimos Twingo y al resto de los pilotos provinientes de las Challenge Hankook regionales.

gracia

Ya en la mañana del sábado Antxustegi se encontraba cómodo en un tramo tan rápido como Canencia superando a Vinyes en las dos pasadas, ganándole también en la segunda por Morcuera. El vasco estaba corriendo sin complejos y haciendo que Vinyes se tuviese que emplear a fondo para mantener el liderato. Ambos llegaban al ecuador de la etapa separados por tan sólo 1,3 segundos.

ballesteros

Por detrás pocos cambios, Gracia mantenía el liderato frente a Ballesteros a quien seguían Arias y Barquín. El abandono de Pérez por salida de carretera al calentar ruedas, dejaba el puesto a Izagirre quien controlaba a los tres primeros de la Copa Suzuki: Monarri, Pazó y Carchat.

izagirre

Poco quedaba ya de rallye, dos pasadas al Jarama y el tramo del Atazar, el más rápido de todos con medias superiores a los 120 km/h. De nuevo en el circuito fue dónde Vinyes logró mayor ventaja frente a Antxustegi, logrando la victoria final con 12,4 segundos de ventaja frente a Gorka.

lapuente

Gracia fue el tercero, seguido de Ballesteros, Arias y Barquín. Izagirre fue séptimo logrando la victoria en la final de las Challenge Hankook regionales y con ello la cesión de un Swift para realizar la Copa Suzuki 2012. El segundo de los Challenge regional, Delapuente lograba superar a los tres primeros de la Copa Suzuki, Monarri, Pazó y Carchat. Pernía lograba controlar a Braña que se quedaba a 3,3 segundos del cuarto Suzuki.