Igor Izagirre vence la final interterritorial de las Challenge Hankook

| 30/11/2011

Hankook convocaba a los pilotos mejor clasificados de cada una de sus Challenge Regionales a una final en el II Rallye Comunidad de Madrid. En total eran 6 pilotos provenientes de las Challenge Hankook de Asturias, Cantabria, Vasco-Navarra y Zona Centro.

El mejor de ellos se llevaría como premio final un Suzuki Swift cedido para disputar la Copa Suzuki Swift en 2012. Todos los pilotos competían con los coches con que habían participado en la Challenge de su región, vehículos de dos ruedas motrices y un máximo de 1600 cc. en preparación Gr.N y Gr.A.

Daniel Martínez fue el primero en abrir fuego ganando en la primera pasada por el Jarama, seguido muy de cerca de Igor Izagirre. Tras ellos, peleando por la tercer plaza se colocaban Javier Torre y Rubén Lapuente. Cerraban la clasificación Oscar Soto e Ignacio Braña quien entraba por adelanto en el primer control y asumía una penalización de 1 minuto que le lastraría durante toda la prueba.

izagirre

Tras el tramo circuitero, en la primera pasada por Navafría, Martínez sufría un problema con la caja de cambios. El piloto paraba en el tramo, lo arreglaba y continuaba, pero perdiendo algo más de 18 minutos con respecto a la cabeza. El tramo también resultaba fatídico para Torre que notaba un problema en el motor de su Saxo que le llevaría a la postre al abandono por exceso de penalización.

lapuente

De esta forma, Izagirre acababa la primera etapa encabezando la clasificación, con 22 segundos de ventaja sobre Lapuente. Tras ellos se colocaba Torre, seguido de Braña, Soto y de un Martínez que seguía con el calvario de su caja de cambios.

braña

Ya en la segunda etapa, Martínez salió a darlo todo, marcando el scratch en todos los tramos del día. Con los rivales controlados, Izagirre corrió con cabeza administrando la ventaja. Al mediodía el segundo clasificado, Lapuente, estaba ya 56 segundos del líder mientras que Braña y Torre, que se habia reengachado con el superrallye, se disputaban la tercera posición. Martínez, muy penalizado por el incidente del viernes no lograba mejorar su posición a pesar de ser el más rápido en los tramos.

soto

Al final nada cambió, Izagirre se llevó la victoria y con ella el Suzuki Swift con el que disputar la Copa Suzuki 2012, mientras que Lapuente logró reducir la distancia final a 37 segundos. En la tercera plaza se colocó Braña ya que Torre no aparecía en la clasificación final al haberse acogido al superrallye. Cerraban la clasificación Soto y Martínez.